Украина намерена экспортировать охлажденное мясо в Израиль

Украина будет экспортировать охлажденное мясо в Израиль, указано в сообщении Кабинета министров на его официальном сайте.

"Отныне украинские аграрии смогут поставлять охлажденное мясо на израильский рынок. В результате переговоров с израильской стороной достигнута договоренность относительно поставки мяса говядины и птицы на рынок Израиля", — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на совещании по вопросам обсуждения стратегический направлений развития аграрного сектора экономики и проблемных вопросов развития регионов.

По словам министра, переговоры о возобновлении поставок в Израиль из Украины яиц, которые были прерваны в январе этого года из-за подозрений в заражении украинской продукции сальмонеллой, прошли успешно – ни одна из сторон не подтвердила это подозрение. Павленко отметил, что украинские предприятия готовы возобновить поставки яиц в Израиль уже со следующей недели. "Сейчас вопрос к израильским санитарам и фитосанитарам, когда они готовы открыть рынок. Сейчас продолжается работа соответствующих служб с обоих сторон", — сказал Павленко.

Министр также выразил уверенность, что до конца года Украина сможет заключить с Израилем соглашение о Зоне свободной торговле.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам