Россия готовится к активизации боевых действий на Донбассе – разведка


РФ проводит подготовительные действия по активизации боевых действий на оккупированных территориях Донбасса, заявляют в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Главное управление разведки Министерства обороны отмечает проведение Российской Федерацией подготовительных мероприятий по возобновлению активных боевых действий на оккупированных территориях", — сказал в пятницу на брифинге в Киеве представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, целью таких действий является "усиление давления на Украину, создание условий для пересмотра минских договоренностей и смены формата переговорного процесса на российских условиях".

В этом контексте В.Скибицкий отметил, что основными угрозами для безопасности Украины на сегодняшний день является расширение масштабов вооруженной агрессии РФ и терроризм.

По словам представителя управления разведки Минобороны, главное внимание РФ уделяется "наступательному компоненту вооруженных сил"-были проведены проверки боеготовности воздушно-десантных войск и командно-штабная тренировка Южного военного округа России. "Необходимо отметить, что с началом выведения боевой авиации и подразделений спецопераций России с территории Сирии значительно возрастает угроза их возможного применения на территории Донбасса, — заявил он.

Также В.Скибицкий рассказал, что для определения новых направлений для наступления РФ применяет средства воздушной разведки — используются беспилотные летательные аппараты российского производства. А на протяжении государственной границы с Украиной в воздушном пространстве России, по словам представителя управления разведки Минобороны Украины, на протяжении недели было зафиксировано 4 полета самолетов-разведчиков Вооруженных сил РФ.

Что касается нарушения РФ режима прекращения огня, то, по его словам, на протяжении недели зафиксировано 293 обстрела позиций украинских войск. "За неделю на подконтрольной сепаратистам территории разведывательными органами Украины было выявлено 33 факта нарушения минских договоренностей",- сказал В.Скибицкий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам