Ирина Геращенко: Ключевая задача для гуманитарной подгруппы — освобождение заложников


Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что главной задачей гуманитарной подгруппы, в которой она работает с Виктором Медведчуком, является освобождение пленных.

«Ключевая тема гуманитарной подгруппы, где я работаю с В. Медведчуком, как всегда, ― освобождение заложников… ― написала она на своей странице в Facebook. ― Мы по крупицам собираем информацию о местах содержания пленников, к которым не допускают ни миссию Красного Креста, ни родственников, а на наши запросы часто не дают ответа».

Ирина Геращенко также отметила, что сегодня не может сообщить конкретных новостей для семей удерживаемых лиц, при этом гуманитарная подгруппа настаивает на первоочередном освобождении больных и тех, кого давно удерживают. «Настаиваем, что процесс освобождения должен продолжаться, не блокироваться», ― подчеркнула она.

Как известно, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины. При его участии за период с декабря 2014 года по сегодняшний день были освобождены уже 399 человек.

«Переговорный процесс по обмену незаконно удерживаемых лиц идет в постоянном режиме. Как мы, представители украинской стороны, так и представители Донецка и Луганска обречены на то, чтобы совместными усилиями сделать всё необходимое для того, чтобы вернуть домой и военнослужащих, и гражданских лиц, которые сегодня удерживаются по обе стороны от линии соприкосновения», ― заявил ранее Виктор Медведчук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам