МИД РФ: обсуждать обмен Савченко можно после вступления в силу приговора

Говорить о возможности обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам лишения свободы, можно будет только после вступления ее приговора в силу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"РФ неоднократно говорила обо всем, что связано с обменами, возможными, будущими, судьбой Надежды Савченко: первое — в законную силу должен вступить приговор. Второе — все остальные возможные действия и шаги будут предприниматься только в соответствии с российским законодательством", — заявила Захарова на брифинге.

Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения. Как установил суд, украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам