Страх высоты приходит по мере старения

Страх высоты мучает тысячи людей. И, что примечательно, данная фобия часто развивается или усугубляется во взрослом возрасте, а иногда и в старости, передает The Daily Mail. Итак, фобии есть примерно у каждого десятого. И проявляются они, как правило, в 15-25 лет.

У многих детей есть страхи, но с возрастом они их преодолевают. Поэтому в раннем возрасте врачи стараются не ставить диагноз "фобия". Однако страх высоты (акрофобия) часто развивается в пожилом возрасте. Все просто: данный страх напрямую связан с равновесием. А мы знаем, что у пожилых людей возникают проблемы с равновесием. Они не чувствуют себя уверенными, боятся упасть. Зато другие фобии пожилых людей волнуют меньше, ведь у них снижена выработка адреналина.

Согласно статистике, 49% лиц 18-24 лет боятся высоты. В возрастной группе 40-59-летних подобная фобия регистрируется у 61%. А среди людей старше 60 лет — у 64%. Зато молодые люди почти в два раза чаще боятся пауков, чем люди старше 60 лет (59% против 32% соответственно).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам