Гройсман считает заявление Яценюка достойным поступком

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман назвал заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке достойным поступком.

"Как вы знаете, вчера премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк подал в отставку. Я понимаю, что это был такой взвешенный и достойный поступок, возможно и не простой, но тот, который заслуживает уважения", — сказал спикер на заседании согласительного совета руководимей фракций, комитетов и групп Рады.

Спикер также отметил, что сейчас перед украинским парламентом стоит задача сформировать новую коалицию, "которая способна сформировать новое реформаторское правительство и избрать премьер-министра, обеспечить неотвратимость европейской интеграции".

"Я рассчитываю на то, что будет создана коалиция, которая позволит сформировать, таким образом, власть, которая будет эффективной и сможет отвечать качественно современно на те вызовы, которые сегодня есть", — сказал Гройсман.

Он сообщил, что в повестке дня пленарной неделе более 100 вопросов, и не исключил, что в случае, если будет создана коалиция и сформировано правительство, то повестка дня на эту неделю претерпит некоторые изменения, связанные с текущими событиями.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам