Бег и ходьба помогут при хронических стрессах

Аэробные упражнения, среди которых ходьба, бег, плавание, подъем по ступенькам, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы при хроническом стрессе. Об этом на конференции Experimental Biology 2016 сообщили американские ученые. С деталями проведенного исследования можно ознакомиться на сайте Американского психологического общества.

Хронические стрессы негативно сказываются на состоянии кровеносных сосудов и провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из следствий таких стрессов является повышенная жесткость аорты, или снижение эластичности тканей. Исследователи из Университета Западной Виргинии решили проверить, насколько аэробные упражнения способны улучшить состояние аорты.

Американские ученые разделили крыс на четыре группы по степени физической активности. Эксперименты длились около двух месяцев. По окончании исследований было замечено, что состояние сердечно-сосудистой системы крыс, которых заставляли выполнять беговые упражнения на специальной дорожке, улучшилось на 83% по сравнению с теми, которым ограничили физическую активность.

На основе проведенных исследований ученые рекомендуют включить аэробные упражнения в систему лечения хронических стрессов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам