Луценко: для создания коалиции не хватает 4 нардепов

Для создания новой коалиции в Верховной Раде Украины в составе фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" пока что не хватает четырех народных депутатов. Об этом глава фракции БПП Юрий Луценко рассказал после заседания согласительного совета глав фракций и парламентских комитетов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Две фракции (НФ и БПП) включают в себя точно 222 человека. Соответственно для того, чтобы две фракции без помощи третьей, четвертой или пятой внесли президенту кандидатуру (премьер-министра), необходимо еще 4 заявления", — рассказал Луценко.

Глава фракции БПП также сказал, что сегодня в 17:00 фракция соберется на заседание, где будут рассматриваться заявления на вхождение во фракцию новых депутатов.

Он выразил надежду, что в ближайшее время такие заявления о вхождении во фракции поступят, и фракции НФ и БПП примут соответствующие решения. При этом лидер фракции НФ Максим Бурбак заверил, что на данный момент заявления о вхождении во фракцию "Народный фронт" не поступали.

Отметим, что для создания коалиции в парламенте суммарное количество нардепов фракций будущего большинства должно быть не менее 226.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам