В "Народном фронте" обвиняют команду Порошенко в интригах против Яценюка

К отставке премьер-министра Арсения Яценюка привели постоянные интриги команды президента Украины Петра Порошенко, считает народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"А если говорить прямо, без экивоков, отставка Арсения Яценюка — следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между премьером и командой президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа", — написал А.Геращенко на своей станице в Фейсбуке в воскресенье вечером.

По мнению парламентария, у Порошенко и его команды теперь есть больше власти и полномочий и "Как теперь он их использует — на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ, или в других целях — время покажет".

При этом он добавил, что 81 депутат из фракции "Народного фронта" подставит плечо президенту и поддержит создание новой коалиции вместе с "Блоком Петра Порошенко". В основу деятельности новой коалиции будет положено действующее коалиционное соглашение, улучшенное и дополненное.

В то же время Геращенко сообщил, что "Народный Фронт" будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму".

Также парламентарий выразил убеждение, что досрочных выборов в Верховую Раду не будет.

"Досрочные парламентские выборы, которые могли бы стать матчем реваншем для пророссийских сил в Украине, как минимум до осени 2017 года не планируются. Это ещё одна цена, которую заплатил Арсений Яценюк и команда "Народного фронта", ради сохранения внутренней стабильности Украины", — подчеркнул Геращенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам