"Оппозиционный блок" потребовал досрочных выборов в Раду

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка означает провал работы исполнительной власти, смена же правительства не изменит ситуацию, поэтому в стране должны быть назначены досрочные парламентские выборы. Об этом говорится в обнародованном заявлении "Оппозиционного блока".

"Оппозиционный блок" требует после отставки премьера объявления досрочных парламентских выборов. Заявление (об отставке) Арсения Яценюка — следствие провала власти, о котором еще в феврале заявил парламент, признав работу правительства неудовлетворительной. Попытка перетасовать колоду той же коалиции, только с меньшим количеством фракций, ничего не даст", — отмечено в заявлении.

Оппозиционеры уверены, что "полтора года правления этой коалиции (в Верховной раде) и ее правительства нанесли огромный ущерб каждому украинцу и всему государству: 50-процентная инфляция, падение гривны в два раза, семикратный рост тарифов и государственный долг, выросший на полтриллиона гривен — это итог их "деятельности".

В связи с этим "Оппозиционный блок" считает, что "только перевыборы дадут шанс создать правительство профессионалов, которое выведет Украину из кризиса".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам