МВФ не комментирует новости об отставке Яценюка

Международный Валютный Фонд (МВФ) не располагает комментариями насчёт отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщил в воскресенье представитель фонда.

"У нас нет (комментариев), которые мы могли бы предложить вам", — ответил представитель на запрос РИА Новости.

На фоне длительного политического кризиса Яценюк в воскресенье заявил, что подает в отставку, во вторник представление о его уходе будет внесено в Раду на утверждение. По его словам, премьерская фракция "Народный фронт" остается в парламентской коалиции. Депутаты ожидают, что уже во вторник парламент проголосует за отставку Яценюка, и в Раде будет объявлена коалиция: по предварительным данным, ее сформирует премьерская фракция "Народный фронт" и президентский "Блок Петра Порошенко".

Ранее представитель МВФ Джерри Райс, отвечая на вопрос о причинах задержки выделения Украине финансовой помощи, которую страна ждёт с января, заявлял, что фонду не хватает "ясности". Источник в МВФ пояснил РИА Новости, что, в первую очередь, речь о том, что непонятен статус правительства Украины и тех, кто будет брать на себя ответственность за выполнение обязательств перед фондом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам