Азербайджан и Армения обменялись телами погибших военных

Азербайджан и Армения в воскресенье, 10, апреля обменялись телами военнослужащих, погибших в ходе боестолкновений в Карабахе в начале апреля. Об этом сообщает азербайджанская Госкомиссии по гражданам, попавшим в плен, взятым в заложники и пропавшим без вести.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями 10 апреля на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил состоялся обмен телами погибших в ходе последних боевых действий", – отмечается в сообщении Госкомиссии.

О количестве тел погибших, обмен которыми произвели стороны, не сообщается. Обмен осуществлялся при посредничестве Международного комитета красного креста (МККК) и ОБСЕ.

При этом азербайджанская Госкомиссия утверждает, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня в ходе процесса обмена.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) подтвердили информацию азербайджанской стороны о состоявшемся обмене телами погибших военнослужащих.Уточняется, что он был произведен близ населенного пункта Баш-Карвенд. О количестве обменянных трупов не сообщается.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам