Ляшко: отставка Яценюка — это попытка узурпировать власть

Формирование новой коалиции и назначение премьером нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана является попыткой узурпации власти президентом Петром Порошенко, считает лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

На фоне длительного политического кризиса премьер Украины Арсений Яценюк в воскресенье заявил, что подает в отставку, во вторник представление о его уходе будет внесено в Раду на утверждение. При этом, по его словам, премьерская фракция "Народный фронт" остается в парламентской коалиции. Депутаты ожидают, что уже во вторник Рада проголосует за отставку Яценюка и в Раде будет объявлена коалиция, по предварительным данным, ее сформирует премьерская фракция "Народный фронт" и президентский "Блок Петра Порошенко". Парламентские фракции приступили к консультациям по формированию новой коалиции и правительства, основным кандидатом на должность премьера является спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

"Политический кризис нельзя решить одной лишь отставкой премьера Яценюка, которую мы приветствуем. Формирование коалиции… и назначение новым премьером Гройсмана — это попытка узурпация власти президентом Порошенко, которая только усугубит кризис и приведет к новой революции", — написал Ляшко в Facebook.

Поэтому, по его словам, "Радикальная партия" настаивает на радикальном изменении экономического курса власти, принятие законов об импичменте президента и временных следственных комиссиях, отставке ЦИК и ряду других ранее озвученных требований.

Верховная рада 16 февраля не смогла отправить кабмин Арсения Яценюка в отставку путем принятия резолюции о недоверии, что привело к развалу парламентской коалиции. Это спровоцировало политический кризис на Украине, так как депутаты отказываются работать с нынешним премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса о его увольнении, по закону, они могут не раньше сентября.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам