Обама призвал бороться с ИГ при соблюдении американских ценностей

Президент США Барак Обама заявил, что его главным приоритетом на сегодня является борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), но эта борьба не должна противоречить американским ценностям, сеять панику и разобщать людей.

"Моя работа №1 состоит в том, чтобы защитить американцев. Мой приоритет №1 прямо сейчас — победить ИГ… Я тот, кто обращается к семьям (жертв), встречается с ними, обнимает их, пытается успокоить мать, отца, мужа ребенка после террористической атаки. Поэтому давайте согласимся, насколько для меня это приоритетно: это — моя работа №1", — сказал Обама в интервью Fox News.

Он отметил, что террористические атаки "по задумке террористов призваны вызвать панику, страх, заставить общество изменяться".

"Но то, что я хочу донести — они могут изменить нас. Могут убить некоторых из нас, но мы найдем и поймаем, но мы не паникуем", — добавил он. При этом необходимо сохранить "все другие вещи, которые делают нашу жизнь осмысленной", резюмировал Обама.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам