ЕС: эскалация на Донбассе достигла беспрецедентного уровня

Масштабы нарушений перемирия в Донецкой области значительно возросли – насилие достигло беспрецедентного уровня со дня вступления в силу режима прекращения огня в 2015 году. Об этом говорится в сообщении Брюсселя, опубликованном в воскресенье, 10 апреля.

"Мы поддерживаем призыв уполномоченного федерального правительства Германии на время председательства ФРГ в ОБСЕ Гернота Эрлера к тому, чтобы все стороны конфликта предприняли шаги по деэскалации ситуации и в полной мере придерживались своих обязательств", – указано в тексте.

В ЕС подчеркнули, что устойчивое перемирие необходимо, чтобы обеспечить прогресс в реализации политических обязательств, закрепленных в минских соглашениях. Также ЕС призывает гарантировать безопасность миссии ОБСЕ на Донбассе.

"Недавние инциденты с нападениями на наблюдателей ОБСЕ неприемлемы. Мы призываем все стороны воздержаться от подобных действий", – подчеркивается в документе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам