В БПП прогнозируют обновление кабмина на 90%

Состав кабинета министров Украины после отставки премьера Арсения Яценюка обновится на 90%. Об этом сообщил депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) Вадим Денисенко.

"В нем останутся министр финансов Наталья Яресько, министр социальной политики Павел Розенко, которого могут предложить на пост вице-премьера, и вице-премьер, а также министр регионального развития Геннадий Зубко", — приводит слова Денисенко пресс-служба БПП.

Он указал, что место премьера "с вероятностью в 99,9%" займет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

По данным депутата, большинство представителей парламентской фракции БПП удовлетворят заявление Яценюка об отставке, за нее также должны проголосовать и в "Народном фронте".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье заявил, что снимает с себя полномочия. По его словам, 12 апреля прошение об отставке будет внесено в Верховную раду. Говоря о причинах своего ухода, он подчеркнул, что политический кризис в стране был развязан искусственно, "желание изменить одного человека ослепило политиков", а "процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте". При этом он не указал, каких именно политиков имел в виду.

Яценюк отметил, что после его отставки должно быть "немедленно избрано новое правительство Украины", а также создано новое конституционное большинство в парламенте. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко в воскресном интервью заверил, что готов к любой кандидатуре, однако видит на этой должности Владимира Гройсмана. При этом он повторил мысль о возможности создания технократического правительства, которое может возглавить министр финансов Наталия Яресько.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам