Британская спецслужба интересовалась утечкой «Гарри Поттера и принца-полукровки»

Британский Центр правительственной связи вмешивался в процесс издания шестой книги о Гарри Поттере, чтобы не допустить утечек текста Джоан Роулинг. Об этом рассказал глава издательства Bloomsbury Найджел Ньютон.

Центр правительственной связи — британская спецслужба, которая занимается мониторингом электронных средств связи по противодействию терроризму и организованной преступности.

По словам Ньютона, ведомство связалось с ним в 2005 году и сообщило о появлении книги «Гарри Поттер и принц-полукровка» в интернете до ее официальной публикации. Однако после проверки выяснилось, что текст, опубликованный в интернете, является подделкой.

Официальный представитель Центра правительственной связи сказал Sunday Times: «Мы не комментируем нашу защиту от темных искусств».

Книга «Гарри Поттер и принц-полукровка» вышла в июле 2005 года на английском языке, российское издание поступило в продажу в декабре 2005 года. Перед публикацией автор серии книг Джоан Роулинг пообещала, что в шестой части умрет один из ключевых персонажей. Это подстегнуло интерес к книге.
Серия книг о Гарри Поттере принесла состояние Джоан Роулинг, для которой первая часть стала писательским дебютом. В 2008 году состояние Роулинг оценивалось в 560 миллионов фунтов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам