Ирак достиг рекордного уровня добычи нефти

В то время, как ряд стран-экспортеров нефти готовятся к переговорам о заморозке добычи, Ирак нарастил производство и экспорт сырья, передает Bloomberg.

Так, в марте 2016 года добыча нефти в Ираке за сутки увеличилась до 4,55 млн баррелей, по сравнению с февральскими 4,46 млн баррелей. При этом суточный экспорт иракской нефти на мировой рынок за март составил 3,81 млн баррелей, по сравнению с 3,23 млн баррелей месяцем ранее.

В феврале Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар предложили ограничить добычу нефти в 2016 году для стабилизации нефтяных цен. В случае присоединения к соглашению других стран, добыча нефти в 2016 году останется на уровне января.

Во встрече по поводу заморозки добычи нефти, которая состоится в Дохе (Катар) 17 апреля, возьмут участие 12 стран.

Багдад хотя сначала поддержал инициативу, однако позже заявил о неготовности заморозить производство своей нефти и не намерен участвовать в переговорах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам