Кто стоит за решениями Абрамовичуса?

Фонд госимущества Украины обеспокоен попытками министра Айвараса Абрамовичуса в авральном порядке заменить руководителей нескольких госпредприятий. Об этом сегодня в эфире телеканала "112 Украина" говорил руководитель департамента корпоративных прав ФГУ Евгений Асташев.

«Предприятия, находящиеся в государственной собственности — один из очагов коррупции в Украине, наиболее эффективный способ борьбы с этим — приватизация. Фонд госимущества готов к приватизации, но от Минэкономразвития вместо этого идут инициативы конкурсов на смещение руководителей. Фактически, — попытки передела сфер влияния и передачи государственных активов в управление олигархов. Киевский административный суд заблокировал проведение подобного конкурса по смене руководителя государственной энергетической кампании "Центрэнерго" по причине большого количества нарушений», — заявил Асташев.

Приватизировать, а не менять директоров предлагают в Фонде госимущества. Действия министра Абрамовичуса воспринимают с недоумением. Считают, что смена руководства "Центрэнерго" была затеяна в интересах частной компании ДТЭК господина Ахметова. Эти действия министра Абрамовичуса в обязательном порядке проверит НАБУ. Неофициально прокомментировали произошедшее изданию в ФГУ.

«Конкурс на смену директора "Центрэнерго" заблокирован судом и любые попытки его повторного проведения будут незаконными», — сказал в эфире телеканала "112 Украина" Асташев.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство экономического развития и торговли Украины хотело назначить новых руководителей государственных энергетических компаний с нарушением законодательно прописанных процедур, на закрытом от СМИ конкурсе.

Данный конкурс был заблокирован судом. Об этом в твиттер сообщил Айварас Абрамовичус с комментарием — «Чистейший саботаж!!!».

СМИ также сообщили, что ключевым претендентом на пост руководителя "Центрэнерго" Абрамовичус проталкивал гражданина России, сотрудника корпорации ДТЭК господина Фаворова.

ПАО "Центрэнерго" за первый квартал 2016-го года получило более 200 миллионов гривен прибыли. Такого результата ПАО не добивалось за всю историю своего существования. Для сравнения, убыток за первый квартал прошлого года составил почти 230 миллионов, то есть рост чистой прибыли — 430 миллионов гривен, или 187%. Смена руководителя при таких показателях вызывает много вопросов.

Источник: Главком
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам