Американские туристы оставили Кубу без пива


Наплыв американских туристов вызвал пивной кризис на Кубе. Как пишет в воскресенье, 10 апреля, The Guardian, на острове заканчивается этот напиток местного производства.

Дефицит товара возник в барах, а также на автозаправках. Кубинской пивоварне Bucanero (совместное предприятие правительства республики и бельгийской компании) теперь необходим новый завод, чтобы удовлетворить спрос и осуществлять поставки для быстроразвивающегося сектора частных ресторанов.

В целом местные пивоварни в начале апреля заключили контракты на более чем 33 миллиона ящиков пива. Это значительно больше, чем позволяют их производственные мощности. Bucanero намерена импортировать три миллиона ящиков из Доминиканы, чтобы удовлетворить спрос.

После того как в феврале президент США Барак Обама ослабил ограничения на туристические поездки на Кубу, американские путешественники стали приезжать на остров в большом количестве, отмечает издание.

В марте Обама совершил первый визит президента Соединенных Штатов на Кубу за последние 90 лет. Американский лидер провел переговоры в кубинским коллегой Раулем Кастро. В 2014 году обе страны открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

После произошедшей в 1959 году революции американские власти наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961 году разорвали с республикой дипломатические отношения.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам