Болгария намерена стать газовым центром Европы


Министр энергетики Болгарии Tеменужка Петкова заявила о намерении своей страны стать газораспределительным центром Европы, передает Novinite.

"Для Болгарии очень важно следовать своей политике в области энергетики, основным приоритетом которой является именно диверсификация источников и маршрутов поставок природного газа. Для того, чтобы был газовый хаб и диверсификация, необходима в первую очередь подходящая инфраструктура", — сказала Петкова

Она отметила, что болгарское правительство работает над созданием международной связи Болгарии с соседними странами для диверсификации источников и маршрутов поставок.

"Тогда не будет никаких препятствий для того, чтобы Болгария стала газораспределительным центром Европы", — отметила министр.

Петкова также подчеркнула, что Болгария является естественным хабом, через который проходят маршруты природного газа как с Востока, так и с Юга.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам