Парубий объявил о вхождении во фракцию БПП четырех депутатов

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил о вхождении четырех народных депутатов Украины в состав парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" на утреннем заседании парламента во вторник.

Сначала первый вице-спикер объявил о выходе народного депутата Андрея Немировского из депутатской группы "Воля Народа" и вхождении во фракцию БПП, а затем – о вхождении в состав этой фракции внефракционных народных депутатов Юрия Бублика, Сергея Мищенко и Сергея Рудыка.

Как сообщалось, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил в понедельник вечером, что внефракционные депутаты Бублик и Рудык, а также член группы "Воля народа" А.Немировский написали заявления о вступлении во фракцию БПП, добавив, что "таким образом, в будущей возможной коалиции БПП и НФ уже 225 депутатов".

Во вторник утром народный депутат от БПП Александр Бригинец сообщил, что "226-м стал Сергей Мищенко".

Бублик избран в Верховную Раду Украины восьмого созыва по одномандатному избирательному округу №145 в Полтавской области, как кандидат от партии "Свобода". 25 декабря 2015 года заявил о прекращении членства в партии из-за внутренних разногласий.

Член "Свободы" Рудык баллотировался по мажоритарному округу и победил на парламентских выборах, как самовыдвиженец.

Беспартийный Немировский был включен в избирательный список партии "Самопомич" под №33 по квоте партии "Воля" и попал в парламент лишь в 2015 году, при этом так и не вошел в состав фракции "Самопомич". Позже вошел в состав депутатской группы "Воля народа".

Мищенко победил на парламентских выборах в 2014 году на мажоритарном округе №98, в которых принимал участие как самовыдвиженец. До сих пор не входил в состав какой-либо фракции или группы в парламенте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам