Гройсман заявил о согласовании большинства позиций по составу нового Кабмина

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что большинство позиций по составу нового правительства согласованы, осталось согласовать лишь несколько вопросов.

"Мы имеем возможность создать коалицию. Вчера по большинству позиций состав согласован. Нам нужно еще несколько вопросов согласовать", — передал слова спикера парламента из его выступления на заседании фракции "Блок Петра Порошенко" агентству "Интерфакс-Украина" источник во фракции БПП.

Гройсман высказал надежду, что взаимодействие правительства и парламента не закончится избранием правительства. Среди первоочередных заданий, по его словам, — это проведение реформ, сотрудничество с международными финансовыми организациями, восстановление экономики, решение вопросов восстановления экономики, образования и здравоохранения.

Спикер парламента подчеркнул, что готов брать ответственность, "если эта конструкция работает".

"Если не сможем найти конфигурацию, я не вижу никакой проблемы, что мы рассмотрим другую кандидатуру премьера. Вчера во время переговоров я это и предлагал", — сказал он.

Как передал агентству источник, президент Украины Петр Порошенко, который присутствовал на заседании фракции БПП, отметил, что переговоры позволили достичь результатов, и призвал всех как можно быстрее определиться и рассмотреть возможность проголосовать сегодня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам