В Сирии разбился российский вертолет

В Сирии потерпел крушение российский боевой вертолет Ми-28Н сообщила пресс-служба Минобороны. В результате крушения погибли два члена экипажа.

Пресс-служба Минобороны подчеркнула, что вертолет не был сбит, не став уточнять подробностей произошедшего.

Тела погибших членов экипажа эвакуированы на базу Хмеймим. Имена погибших Минобороны пока не сообщает.

На месте катастрофы российского Ми-28Н в Сирии работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Россия с конца сентября 2015 года по середину марта 2016 года проводила собственную операцию ВВС в Сирии. 15 марта операция была прекращена, и значительная часть российской авиатехники была выведена из Сирии. После завершения основой части спецоперации в Сирии остался ограниченный контингент российских ВВС, который, в частности, оказывал поддержку правительственным войскам в боях за Пальмиру.

До крушения Ми-28Н было известно о гибели в Сирии семи российских военнослущажих.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили участвовавший в операции в Сирии российский самолет Су-24. Пилот самолета и морской пехотинец, участвовавший в поисково-спасательной операции, погибли, штурмана Су-24 удалось спасти. Турция заявила, что самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство страны. Россия утверждает, что Су-24 не покидал небо Сирии. Из-за сбитого Су-24 Россия ввела санкции в отношении Турции, запретив, в числе прочего, организованные турпоездки россиян в эту страну и импорт ряда категорий турецких продуктов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам