В Раду внесли законопроект об офшорных компаниях


В Верховную Раду на рассмотрение внесли законопроект о налоговом суверенитете Украины и офшорные компании. Об этом сообщается на сайте парламента, передает УНН.

Соответствующий проект закона зарегистрирован под №4380 от 12 апреля.

При этом в ВР внесли и другой законопроект — о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием закона "О налоговом суверенитете Украины и офшорные компании" под №4381 от 12 апреля.

На данный момент пояснительных записок и текстов документов на сайте парламента нет.

Накануне глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина сообщила, что комитет готов усовершенствовать законодательство в части работы с офшорными компаниями.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует ввести реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине.

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

Напомним, Петр Порошенко прокомментировал информацию относительно его активов в "панамских документах". По его словам, компании создавались для передачи бизнеса в управление "Rotschild", а не для минимизации налоговой базы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам