Адвокаты требуют от ФСИН результатов обследования Савченко


Защита украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко требует от ФСИН результатов ее анализов и обследований, сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведённых обследований Надежды Савченко её родным либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии её здоровья", — написал он на странице в Фейсбуке во вторник.

Адвокат напомнил, что консилиум ведомственных врачей ФСИН под руководством чиновницы ФСИН И.Ларионовой отрапортовал, что здоровье Н.Савченко удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается.

"Этому лукавому заявлению есть объяснение. После ужасающего пятничного анализа крови, уровень вязкости которой в четыре раза превышал норму, во ФСИН спохватились. Срочно откомандировали врачей и оборудование из Москвы, уговорили Надежду на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия в вены", — добавил Н.Полозов.

По его словам, такая мера имеет кратковременный эффект, однако Н.Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и "внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образованию тромбов, они не восполняют потери организма". "Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект "рикошета", состояние здоровья может в одночасье ухудшиться", — прогнозирует адвокат.

В то же время, подчеркнул он, эта информация известна только со слов ФСИН. "Никаких документов, результатов анализов, обследований на руки Надежде не дают, не выдают их родным Савченко, её адвокатам, консулам Украины… Доверия врачам ФСИН нет никакого", — указал Н.Полозов.

Он также напомнил, что Н.Савченко неоднократно требовала медицинского обследования независимой комиссией медиков из Украины или Германии, которые могли бы подтвердить или опровергнуть заявления врачей ФСИН, дать экспертную оценку анализам и результатам обследования. "Но на всех уровнях государственной власти России как украинцам, так и немцам просто ничего не отвечают. Ни да, ни нет", — добавил адвокат.

Тем не менее, по его словам, есть надежда, что "исходя из меркантильных соображений о выгоде, которую можно выторговать за Савченко, Кремль не допустит её смерти". "Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать её основные медицинские показатели. Но какими методами и средствами? Какая это будет жизнь Надежды Савченко до её освобождения?" – задается вопросом Н.Полозов.

Ранее в пресс-бюро ФСИН сообщили, что проведенное обследование Н.Савченко не выявило каких-то критических отклонений в состоянии ее здоровья, она может оставаться под стражей, под наблюдением врачей, в экстренной госпитализации не нуждается.

Накануне адвокат Н.Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная в пятницу будет госпитализирована: "В пятницу Надежду предполагают госпитализировать. Пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но мы ее будем убеждать согласиться на это".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам