CМИ: США отказали Украине в подготовке ее снайперов

США отклонили запрос Украины на обучение ее снайперов. Об этом сообщила газета USA Today.

По ее данным, американская администрация расширяет масштабы военной помощи Киеву, о чем Вашингтон ранее уже официально объявлял, но при этом "ограничивает подготовку" вооруженных сил Украины, концентрируя внимание "в основном, на оборонительной тактике".

"Есть определенные конкретные наступательные задачи, которыми мы просто не занимаемся", — заявил полковник сухопутных войск США Ник Дусич, который возглавляет на Украине группу зарубежных военных советников, готовящих местные вооруженные силы и Национальную гвардию.

Как пояснил Дусич, американские военные инструкторы, к примеру, не учат украинских военнослужащих организации засад. В то же время, Канада и Литва, которые также занимаются подготовкой украинских военнослужащих, таких ограничений не придерживаются, отметила USA Today.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, курирующий отношения с Россией, Украиной и странами Евразии, утверждал, что цель американской программы — "помочь украинцам более эффективно защищать свою территорию без эскалации конфликта" в Донбассе. Ни одна другая страна "даже близко" не подходит к тому, что делают в этом плане Соединенные Штаты, считает сотрудник Пентагона.

Вместе с тем, комментируя ход обучения украинских военнослужащих, командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес признал, что "на уровне роты и, может быть, даже батальона, в действительности нет столь большого различия между наступательными и оборонительными вещами".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам