ГПУ начала расследование против Яценюка

Генпрокуратура Украины (ГПУ) подтвердила факт расследования дела о якобы имевшем место факте получения взятки премьер-министром Арсением Яценюком в размере 3 млн долларов.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина", который разместил на своем сайте фотокопию официального ответа ГПУ на соответствующий запрос депутата Верховной рады Дмитрия Добродомова.

В ответе генпрокуратуры поясняется, что речь идет о досудебном расследовании обстоятельств назначения Яценюком главой Госконцерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Владимира Ищука, которые имеют признаки уголовного преступления.

В документе также указано, что дело было принято к производству 15 марта текущего года и зарегистрировано. Сейчас расследование продолжается.

Арсений Яценюк в минувшее воскресенье заявил о готовности подать в отставку в связи с политическим кризисом на Украине после того, как Верховная рада еще в феврале признала его работу неудовлетворительной.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам