Комитет Рады отклонил инициативу разорвать дипотношения с Россией

Комитет Верховной рады по иностранным делам во вторник решил отклонить предложение о разрыве дипотношения с Россией, сообщил депутат президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

Как ранее сообщил депутат украинского парламента Владимир Парасюк, комитет Рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений Украины с РФ. Ранее группа украинских депутатов зарегистрировала соответствующий проект постановления в парламенте. Президент Украины Петр Порошенко выступил против идеи разрыва дипломатических отношений с РФ, заявив, что считает необходимым сосредоточить усилия на выполнении минских договоренностей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что инициатива властей Украины прекратить дипломатические отношения с Россией граничит с безумием.

"Группе депутатов-радикалов и популистов вдруг захотелось разорвать дипотношения с РФ. Именно в то время, когда самая напряженная внутренняя ситуация… Комитет по иностранным делам только шестью голосами вернулся к рассмотрению проекта этого постановления и потом отозвал его. За отклонение голосовали шесть членов комитета", — написал Арьев в Facebook.

По его мнению, теперь данный вопрос "закрыт до времени, когда станет актуальным и взвешенным".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам