WP: ИГ теряет поддержку молодых арабов

Согласно опросу общественного мнения, террористическая группировка «Исламское государство» стремительно теряет поддержку среди арабских юношей и девушек, пишет The Washington Post.

Сообщается, что опрос проводился компанией ASDA'A Burston-Marsteller в 16 арабских странах среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. В результате него выяснилось, что 80% респондентов выступают категорически против ИГ и исключают возможность вступления в его ряды. При этом год назад такой позиции придерживались только 60% арабской молодежи.

Кроме того, более половины респондентов назвали ИГ главной проблемой Ближнего Востока, а трое из четырех опрошенных полагают, что террористам не удастся создать исламский халифат в Ираке и Сирии.

Опрос также показал, что религиозные чувства играют далеко не главную роль при принятии арабами решения присоединиться к группировке. Гораздо больше их побуждает к этому безработица и отсутствие экономических перспектив.

Ранее сообщалось, что Евросоюз реализует программы против вербовки молодежи в ряды террористов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам