Гончаренко: "БПП" и "Народный фронт" договорились о Кабмине во главе с Гройсманом

Парламентские фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" согласовали все дискуссионные моменты в вопросе кандидатуры будущего премьер-министра и формирования нового Кабинета министров Украины, заявляет замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко.

"По той информации, которую имею я, все договоренности достигнуты и никаких вопросов больше нет. Есть внутренние вопросы во фракции "Народный фронт", которые они сами решат на своем заседании… Никакой другой кандидатуры кроме Владимира Гройсмана (действующего спикера Верховной Рады – ИФ) ни разу мы не обсуждали. Другой кандидатуры у нас просто нет. Мы надеемся, что Кабмин во главе с Гройсманом будет сформирован завтра", — сказал Гончаренко журналистам в Верховной Раде перед началом утреннего пленарного заседания.

При этом замглавы фракции не исключил, что уже сегодня на заседании совета коалиции парламентское большинство официально выдвинет кандидатуру Гройсмана на пост премьера и направит ее президенту Украины Петру Порошенко.

"Выдвинем кандидатуру премьер-министра, направим ее президенту, а завтра уже сможем проголосовать и премьера, и правительство… Действительно, у нас есть сегодня и завтра, чтобы поставить в этом вопросе точку, или поставить точку в существовании этого парламента", — выразил надежду парламентарий.

"Я надеюсь, что сегодня коалиция будет создана и она сделает первый шаг – представление кандидатуры премьера президенту", — сказал Гончаренко.

Депутат надеется, что в среду пройдет заседание совета коалиции, который согласует все вопросы.

Кроме того, как отметил Гончаренко, фракция "БПП" в среду планирует принять окончательное решение по кандидатурам на пост трех министров — культуры, экономики и финансов.

"Мы знаем, что наши лидеры фракций (коалиции – ИФ)и Гройсман согласовали предложения для фракций – фракция решает, больше никто", — сказал нардеп.

По информации источников интернет-издания "Украинская правда", по итогам ночных переговоров на пост премьера рассматривается Гройсман, а постпред президента в Раде Степан Кубив, который накануне также рассматривали на должность премьера, может занять кресло первого вице-премьера, министра экономики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам