ЦРУ разработало «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии

ЦРУ планирует оказать дополнительную поддержку оружием умеренных повстанцев в Сирии в случае, если достигнутое в стране перемирие сорвется. Об этом, как пишет The Wall Street Journal, говорится в «плане Б» на случай срыва перемирия, разработанном в ЦРУ.

План был подготовлен в конце февраля, незадолго до начала перемирия. Он был согласован с международной коалицией. Какие именно вооружения планироваться передать, не уточняется. Основной целью поддержки оружием повстанцев станет предоставление им возможности поражать артиллерийские позиции и самолеты войск Башара Асада.

Члены коалиции в общих чертах одобрили инициативу, но Белому дому еще предстоит одобрить список вооружений в рамках «плана Б», прежде чем они попадут на поле боя.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. США поддерживают силы, противостоящие Башару Асаду, и утверждают, что оказывают поддержку только умеренным группам повстанцев.
Россия поддерживает в конфликте в Сирии действующего президента страны Башара Асада.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам