Литва сформировала собственный «список Савченко»

Литва объявила запрет на въезд в страну лицам, связанным с арестом осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом во вторник, 12 апреля, заявил агентству BNS глава МИД республики Линас Линкявичюс.

В так называемом «списке Савченко» оказались и должностные лица, способствовавшие осуждению режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

По словам министра, речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую были связаны с арестом этих людей. «46 лиц мы уже определили, им запрещено въезжать в Литву», — заявил он агентству BNS.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении лиц из так называемого списка Савченко. В нем значатся 84 официальных лица России и представителей Донбасса, Они, по мнению Киева, причастны к судебному процессу над Савченко, Сенцовым и Кольченко.

В частности, в киевском списке оказались глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская. Также под санкции попал глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам