Газпром оспорит в суде штраф Украины на 86 млрд

Российский Газпром решил оспаривать в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе в размере 86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа.

Соответствующий иск зарегистрирован Газпромом 12 апреля в Хозяйственном суде Киева. Об этом свидетельствуют данные официального веб-портала Судебная власть Украины.

Кроме того, ответчиками в деле определены компания Нафтогаз Украины и оператор газотранспортной системы компания Укртрансгаз.

Напомним, в феврале Украина дала Газпрому два месяца на уплату штрафа.

Ранее глава комитета Юрий Терентьев заявил, что в 2009-2015 годах Газпром нарушал условия контракта с Нафтогазом и игнорировал любые обращения об изменении условий сотрудничества на экономически обоснованные и взаимовыгодные.

К нарушениям заключенного с Нафтогазом контракта глава АМКУ отнес резкое сокращение объема газа, прокачиваемого Газпромом в Европу через территорию Украины. Свои потери от падения объемов транзита Нафтогаз оценивает в шесть миллиардов долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам