Украина присоединилась к европейской программе поддержки бизнеса COSME


Украина официально присоединилась к европейской программе поддержки малого и среднего бизнеса COSME, сообщает в среду министерство экономического развития и торговли Украины.

Генеральный директор по вопросам внутреннего рынка, промышленности и МСП Европейской комиссии Лори Эванс и представитель Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий подписали в Брюсселе соглашение об участии Украины в программе ЕС COSME, говорится в сообщении.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко в свою очередь отметила, что участие Украины в программе COSME – это следующий шаг в процессе украинской экономической интеграции с ЕС.

COSME (2014-2020) – это программа ЕС, направленная на укрепление конкурентоспособности и устойчивости малых и средних предприятий, общий бюджет которой составляет 2,3 миллиарда евро. Программа COSME поддерживает проекты различной тематики, которые включают облегчение выхода на внешние рынки, улучшение условий для конкурентоспособности, формирование культуры ведения бизнеса, кластеры, туризм, снижение административного бремени для компаний и защиту прав интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, которые не являются членами ЕС.

Реализация проектов в рамках COSME также будет способствовать продвижению новых возможностей в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как для украинских, так и для европейских компаний, отмечает украинское министерство.

Украина стала восьмой страной за пределами ЕС, которая присоединилась к программе COSME. Также среди этих стран Черногория, бывшая Югославская Республика Македония, Молдова, Турция, Албания, Сербия и Армения. Следующим шагом для Украины является ратификация соглашения парламентом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам