На Украине ускорился темп падения автопроизводства


По предварительным данным ассоциации Укравтопром, украинские автопроизводители в январе-апреле 2016 года выпустили 1076 автотранспортных средств, что на 27,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

При этом отрицательную динамику по итогам четырех месяцев продемонстрировал крупнейший сегмент авторынка – производство легковых автомобилей (по итогам первого квартала прирост составлял 17%), сократившись на 16% — до 815 авто.

Отрицательная динамика в этом сегменте обусловлена, в первую очередь, сокращением производства на Запорожском автозаводе с 286 автомобилей в январе-апреле-2015 до 4 единиц за тот же период текущего года. В то же время Еврокар нарастил выпуск автомобилей Skoda на 17,7% — до 811 единиц.

Несколько замедлило темп падения производство коммерческих и грузовых автомобилей, до 37,5% (в январе-марте – на 55%) – их выпущено 250 единиц и все на АвтоКрАЗе.

Наибольшее падение по-прежнему демонстрирует производство автобусов, при этом за четыре месяца оно ускорилось до 10,4 раз (за три месяца – в 7,8 раза) — выпущено 11 автомобилей, 10 из которых произвела корпорация "Богдан" (за тот же период 2015 года – 7), один – завод Черкасский автобус (52).

Как сообщалось, по итогам января-марта падение автопроизводства составляло 15,7% к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщалось, за полгода автопроизводство на Украине сократилось на 86%. В Украине было произведено 3,181 тысячи штук автотранспортной техники.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам