Рада намерена рассмотреть пакет законопроектов для сотрудничества с МВФ

Верховная рада Украины в четверг может рассмотреть пакет законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Кроме того парламентарии могут принять необходимые законодательные изменения, из-за которых затягивается назначение генерального прокурора.

Миссия МВФ в среду начала в Киеве работу по второму пересмотру программы финансирования Украины. Украинские власти уже сделали ряд важных шагов по требованию фонда. Однако для продолжения эффективного сотрудничества властям необходимо принять ряд законодательных изменений. В минувший вторник депутаты не успели рассмотреть ни одного законопроекта из этого пакета.

Из-за затягивания принятия этих важных решений президент Украины Петр Порошенко решил отложить свой рабочий визит в Великобританию, который анонсировался на 11-12 мая. По его словам, он намерен провести дополнительные консультации с политическими лидерами.

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что депутаты в течение двух следующих пленарных недель должны принять 14 важных законопроектов, необходимых для эффективного сотрудничества с МВФ. Он подчеркнул, что на текущей пленарной неделе крайне важно рассмотреть по крайней мере восемь из них.

Среди прочих законопроектов МВФ требует принять ряд документов о работе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины. В частности, фонд требует принять законопроект, которым предусматривается увеличение количества заместителей главы ГФС, и законопроекта об оптимизации территориальных органов службы.

Вместе с тем МВФ требует принятия ряда законопроектов в топливно-энергетическом секторе. В частности, законопроекта, которым предусматривается исключение предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы. Также парламентариям необходимо принять законопроект об обеспечении условий функционирования рынка природного газа.

Кроме того, депутатам Рады предстоит принять законопроекты о бизнес-омбудсмене, о деятельности некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной сфер, а также о деятельности железнодорожной компании "Укрзализныця".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам