В ЛНР назвали условия сотрудничества с Украиной


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР готова будет сотрудничать с Украиной в случае полного выполнения последней минских договоренностей.

"Условия, которые (президент Украины Петр) Порошенко подписал в Минске, для них, скажем так, мягко говоря, не совсем выгодные", — заявил Плотницкий в эфире телеканала "Луганск 24".

Глава ЛНР считает, что Киев сейчас продвигает неонацизм и все "антирусское", что противоречит позиции жителей ЛНР.

"Если Украина выполнит все (пункты минских договоренностей), это уже будет не та Украина, которая на сегодняшний день, тогда мы готовы рассматривать ее, как своего соседа, с которым мы можем сосуществовать, жить, работать, экономически торговать, политически общаться. Но это только при выполнении абсолютно всех пунктов Минских договоренностей", — сказал Плотницкий.

Он также оценил работу парламента самопровозглашенной республики. "Честно говоря, для меня было не совсем понятно, почему у нас тормозятся законы, которые нам необходимы как фундамент, мы ничего не можем построить. Или мы должны строить по беззаконию, или мы должны строить, как правовое государство, и для этого нужны законы", — заявил Плотницкий. По его словам, удалось достичь того, чтобы законодательная и исполнительная власть ЛНР работали "в одной связке".

Народный совет ЛНР 25 марта освободил от должности своего председателя Алексея Карякина, а 1 апреля новым председателем парламента был избран Владимир Дегтяренко. "За этот короткий период (после смены спикера) приняли больше законов, не в количестве, а тех, которые наиболее необходимы. Этих законов приняли больше, чем ранее за полтора года. Это дает нам предпосылки для строительства, для развития, у нас есть теперь, на что опираться", — сказал глава ЛНР.

Он добавил, что в ЛНР — в отсутствие собственного закона по тому или иному вопросу — опираются на законодательство Украины, что не всегда совпадает с курсом развития самопровозглашенной республики. "Зачем нам опираться на те законы, когда мы можем сделать те, которые нам нужны, а не те, которые Украина настраивала под себя", — подчеркнул Плотницкий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам