"Умный" тампон укажет на необходимость замены

Стартап под названием my.Flow представил гигиенический гаджет, который, по замыслу создателей, избавит женщин от попадания в неловкие ситуации, пишет Gizmodo.

Речь идет об "умном" тампоне, который при помощи Bluetooth может отправить на смартфон уведомление о необходимости замены. По словам соосновательницы my.Flow, Аманды Бриф, которые приводит издание South China Morning Post, социальные табу до сих пор препятствовали созданию высокотехнологичных устройств, связанных с менструальным циклом, и она вместе с коллегами решила исправить эту ситуацию.

Изначальная идея предусматривала оснащение обычных тампонов чипами Bluetooth, однако затем разработчики пересмотрели концепцию, решив, что такой подход отпугнет потенциальных покупательниц. Конечный прототип устройства представляет собой тампон, снабженный удлиненной нитью, которая прикрепляется к Bluetooth-модулю на поясе (в другие дни этот модуль может выполнять роль брелока для ключей).

Gizmodo отмечает, что подобная разработка вполне может снискать популярность, а ее основной аудиторией могут стать молодые девушки, которые только начинают пользоваться тампонами.

В настоящее время компания рассчитывает, что my.Flow появится на рынке в следующем году. Ориентировочная стоимость поясного модуля Bluetooth составит 50 долларов, а набор специальных тампонов обойдется в 13 долларов в месяц, в то время как стоимость обычного набора составляет 9-10 долларов.

Отметим, что это не первое необычное устройство гигиенического характера, представленное за последнее время. Так, в конце апреля немецкий производитель дезодорантов и других средств гигиены компания Nivea продемонстрировала устройство Nivea Men NOSE, при помощи которого мужчины смогут определить, насколько сильно от них пахнет потом, и принять соответствующие меры.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам