Янукович может свободно передвигаться по миру — адвокат


Бывший президент Украины Виктор Янукович может свободно передвигаться по миру, потому что никакие розыскные мероприятия в отношении него не проводятся.

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Виталий Сердюк, который защищает интересы Януковича, сообщает УНИАН.

«С учетом того, что Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича, и, кстати, этот розыск проходил по делу «Укртелекома», не по делу Майдана, на сегодняшний день нет никаких преград для спокойного передвижения Виктора Януковича по территории мира», — сказал Сердюк.

По словам адвоката, никакие розыскные мероприятия в отношении Януковича не проводятся.

«И вообще говорить о его дальнейшем розыске даже на территории Украины нельзя, поскольку розыск продолжается, пока не будет установлено место нахождения Януковича. Поскольку место нахождения было установлено, поскольку были предоставлены официальные документы, поскольку защита не только просила, но и пыталась заставить через суд следователя по данному месту нахождения прибыть, то говорить, что человек где-то скрывается… нельзя», — утверждает адвокат.

Также он отметил, что Интерпол отказался разыскивать Януковича по делу Майдана еще с самого начала, поэтому его подзащитный может свободно передвигаться по миру.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, Янукович подозревается в организации большинства случаев насильственных действий против участников Майдана, а также в совершении ряда экономических преступлений.

В июле 2015 года тогдашний генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам