Google представила роботизированную камеру для живописи


Компания Google представила роботизированную камеру Art Camera, которая позволяет оцифровывать шедевры живописи в сверхвысоком разрешении, сообщает The Verge.

20 экземпляров камеры были разработаны для Культурного института Google, на сайте которого размещены снимки предметов искусства. Устройство будет предоставляться музеям абсолютно бесплатно, однако камера не может осуществлять съемку скульптур и очень больших картин.

Для того, чтобы камера начала снимать картину, оператор должен указать края полотна. После этого камера сама будет делать детализированные макроснимки и отправлять их на сервера Google. Там они будут объединяться в единое изображение в высоком разрешении. Отмечается, что компании удалось в разы увеличить скорость работы камеры. Так, для съемки картины размером 1х1 метр мог потребоваться целый день, а сейчас на это уходит около получаса.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам