Украина намерена усилить сотрудничество с Испанией в сфере обороны


Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский 17 мая провел в Мадриде переговоры относительно расширения украинско-испанского сотрудничества в оборонной сфере, указав на важность подписания договора о военно-техническом сотрудничестве.

Как сообщает в среду пресс-служба СНБО, на встрече с государственным секретарем Министерства обороны Испании Педро Аргуельесом Салаверрия украинская сторона подчеркнула важность заключения и подписания между Испанией и Украиной договора о военно-техническом сотрудничестве (ВТС).

"Я считаю, что пришло время акцентировать наше внимание на укреплении украинско-испанского сотрудничества в сфере ВТС. В частности, речь может идти о создании совместных предприятий с привлечением разработок ОПК Испании, производстве компонентов продукции военного назначения на украинском мощностях для нужд испанского Министерства обороны, привлечении украинских конструкторских бюро к совместным проектам. И это еще далеко не весь перечень возможностей", — отметил первый замсекретаря СНБО.

Кроме того, на встрече с государственным секретарем Министерства экономики и конкурентоспособности Испании Хайме Гарсия Легасом стороны обсудили возможность получения долгосрочных кредитов на закупку техники и систем военного и двойного использования испанского производства, а также привлечение инвестиций в рамках модернизации ОПК Украины.

"Могу вас заверить, что на сегодняшний день не существует никаких преград и ограничений по военно-техническому сотрудничеству с Украиной и экспорту соответствующей продукции. Более того, мы готовы обсуждать возможности кредитования тех или иных проектов с украинским государством в рамках взаимодействия в оборонной сфере", — цитирует Х.Г.Лагеса пресс-служба СНБО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам