Украина надеется на зарубежную финансовую поддержку проведения Евровидения


Украина надеется распределить финансовую нагрузку "Евровидения" 2017 года на спонсоров стран-участниц, сказала в среду советник министра инфраструктуры Украины, уроженка Эстонии, Яаника Мерило.

"Хотелось бы, чтобы финансовая нагрузка "Евровидения" легла на спонсоров и доноров из стран-участниц. Я думаю, что в этом году спонсоров будет найти проще, чем в прошлые годы. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное "Евровидение" было бы лучше", — сказала Я.Мерило в интервью порталу телерадиовещания Эстонии ERR.

По ее словам, Украина не планирует создавать специальную инфраструктуру для конкурса, а постарается ограничиться уже построенной, и уложиться в $10 млн.

"Есть помещения со времен чемпионата Европы по футболу 2012 года, и мы исходим из того, что мероприятие будет устроено на готовой инфраструктуре", — пояснила советник.

Она отметила, что о готовности принять "Евровидение" уже заявило много городов, в частности, Львов, Днепропетровск и Одесса. Не исключено, что полуфиналы конкурса пройдут в каком-то из них, а финал состоится в Киеве, сказала Я.Мерило.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам