Горбачеву запретили въезд на Украину

Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву запретили въезд на территорию Украины, сообщил сайт телеканала "112 Украина" со ссылкой на источники в Службе безопасности страны.

Советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко ранее заявил, что Киев после высказываний Горбачева о Крыме попытается закрыть ему путь в Европу. Он добавил, что обратился с заявлением к главе СБУ и министру иностранных дел страны с предложением запретить Горбачеву въезд на территорию Украины.

Горбачев, комментируя предложение Геращенко, заявил РИА Новости, что не вникает "во все эти дрязги", а на Украину не ездил и не будет ездить.

Служба безопасности Украины подтвердила запрет Горбачеву на въезд в страну.

"За публичную поддержку аннексии Крыма Михаилу Горбачеву на пять лет запрещен въезд в Украину", — сообщается в микроблоге ведомства в Twitter.

Ранее в интервью изданию Sunday Times бывший президент СССР, в частности заявил, что одним из поворотных моментов в отношениях России и Запада стало присоединение Крыма, и поддержал действия Москвы. Он также добавил, что в той ситуации поступил бы аналогичным образом.

На высказывания Горбачева отреагировали не только в Верховной раде Украины. На сайте президента страны Петра Порошенко была опубликована петиция с просьбой инициировать процесс лишения экс-президента СССР Нобелевской премии мира.

А вот власти Крыма позитивно восприняли высказывания бывшего советского лидера: глава парламента Крыма Владимир Константинов пригласил Горбачева посетить полуостров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам