СМИ: Трамп набрал число голосов делегатов, нужное для выдвижения кандидатом в президенты

Миллиардер Дональд Трамп набрал число голосов делегатов, необходимое для его выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии. Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на собственные подсчеты.

По данным AP, республиканец заручился на данный момент поддержкой 1238 выборщиков, то есть на одного делегата больше, чем необходимо для его успешного выдвижения в качестве официального кандидата в президенты от партии на республиканском съезде, который состоится в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Чтобы претендовать на пост главы Белого дома от республиканцев, участнику избирательной гонки нужно получить поддержку простого большинства делегатов съезда, то есть 1237 голосов выборщиков из 2472 возможных. Согласно подсчетам AP, Трамп преодолел заветный рубеж. Одним из последних на данный момент выборщиков, объявивших о его поддержке, стала председатель отделения Республиканской партии в штате Оклахома Пэм Поллард. "Я думаю он затронул ту часть нашего электората, которой не нравится то, в каком положении находится сейчас наша страна", — заявила она AP, говоря о Трампе.

Теперь последний раунд республиканских первичных выборов, который пройдет 7 июня, станет для Трампа чистой формальностью. В этот день праймериз пройдут в пяти штатах — в Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте. Всего на них решится судьба 303 голосов делегатов.

Трамп и так оставался единственным республиканским претендентом на выдвижение кандидатом в президенты на выборах, которые пройдут в ноябре этого года. Это произошло после того, как все его соперники, один за другим, снялись с гонки, не сумев привлечь на свою сторону избирателей так, как это сделал эксцентричный миллиардер. Последними конкурентами Трампа, сошедшими с дистанции, стали сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик.

В лагере демократов борьбу за выдвижение кандидатом продолжают экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Первая является однозначным фаворитом, сенатор же, по единодушному признанию экспертов, физически не сможет заручиться поддержкой необходимого числа выборщиков к концу сезона праймериз, который у демократов завершается 14 июня. Клинтон опережает Сандерса по числу делегатов в 1,5 раза, а для того, чтобы гарантировать свое выдвижение, ей осталось заполучить голоса всего лишь 78 выборщиков. Национальный съезд демократов состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.
Эпатажная известность

Дональд Трамп известен своими многочисленными резкими и порой крайне провокационными заявлениями.

Тем не менее призывы бизнесмена и его прямота, похоже, нравятся многим американцам, разочаровавшимся в традиционных политиках и "уставшим от политкорректности".

Эксперты также считают, что наиболее консервативной прослойке республиканцев, крайне недовольной политикой, проводимой нынешней администрацией президента-демократа Барака Обамы, импонирует агрессивный стиль Трампа.

Дональд Трамп пообещал "сделать Америку снова великой" — эта фраза стала девизом его предвыборной программы.

Трамп заявляет, что в случае победы на президентских выборах в 2016 году смог бы нормализовать отношения с РФ и выстроить хорошие личные контакты с президентом Владимиром Путиным.

В эфире телеканала MSNBC миллиардер отметил, что Путин руководит страной по-настоящему и по праву является подлинным лидером, в отличие от руководства США. Он признал, что не разделяет точку зрения, в том числе своих соперников в Республиканской партии, называющих РФ противником США.

Глава российского государства Владимир Путин в свою очередь в декабре 2015 года назвал Трампа абсолютным лидером президентской гонки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам