Власти Крыма: Порошенко стоит расстаться с иллюзиями

Президенту Украину Петру Порошенко стоит расстаться с иллюзиями о возращении Крыма под украинскую юрисдикцию, заявил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Ранее Порошенко сообщил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, затем помилована Владимиром Путиным и в среду доставлена в Киев.

"Подобные бредовые мысли сложно комментировать. Им пора уже осознать, что Крым – это чужая территория. Порошенко не стоит тешить себя надеждой. Все это бред и напоминает ситуацию с человеком, который живет в своем замкнутом мире, не отделяя реальность от действительности", — сказал Шеремет.

По его словам, посягать на территорию России – это бесперспективная затея, которой киевские власть только "смешат все мировое сообщество". При этом Шеремет подчеркнул, что крымчане считают Порошенко нелегитимным президентом, поэтому уже не обращают внимания на его высказывания.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК "Россия" прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам