Суд Чечни приговорил украинцев Карпюка и Клыха к 22,5 и 20 годам заключения

Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима, сообщил адвокат украинцев Илья Новиков.

"Приговор Карпюку 22,5 года, Клыху – 20 лет. Но как мы вчера выяснили, иногда эти слова на бумаге значат меньше, чем ничего", — написал он на своей странице в Twitter в четверг.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда в четверг суд вынес приговор Н.Карпюку и С.Клыху, обвиненных в участии в 90-х годах в военных действиях в Ччене и убийстве российских военнослужащих, сообщили в четверг "Карпюк получил 22,5 года, Клых — 20 лет", — сказал представитель суда.

По его данным, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых — первые 9 лет, затем оба — в колонии строгого режима.

Как сообщалось, 19 мая суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Карпюка и Клыха. Сам приговор суд вынесет, как ожидается, до конца мая.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и в конце 1994 — начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. По данным следствия, они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади "Минутка" и у Президентского дворца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам