Шульц: ЕС должен быть готов к любому результату британского референдума о членстве

Евросоюз должен быть готов к любому результату июньского референдума о дальнейшем пребывании Великобритании в составе ЕС. Об этом заявил журналистам в Братиславе председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

"Мы надеемся, что Великобритания останется в составе ЕС, но если даже будет иной результат (референдума — прим. ТАСС), мы должны быть готовы к этому, — подчеркнул он. — Любые итоги голосования будут нами приняты".

Шульц встретился со словацким премьером Робертом Фицо. Они обсудили вопросы, связанные с начинающимся 1 июля полугодовым председательством республики в Евросоюзе.

Председатель Европарламента прогнозирует, что ЕС в период председательства Словакии будет "противостоять вызовам в экономике и финансах, а также в сфере миграции".

Его мнение разделил Фицо.

"Через неделю после запланированного на 23 июня британского референдума состоятся важные выборы в Испании. Мы с большим опасением наблюдаем за развитием финансовой ситуации в Греции. Остается актуален вопрос (урегулирования — прим. ТАСС) миграции. Это все в значительной степени повлияет на деятельность Словакии в качестве государства- председателя ЕС", — сказал премьер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам