Напавший на жену Турчинова мужчина ранее подавал на него в суд

Мужчина, напавший на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Анну Турчинову, оказался юристом из Донецка, ранее он подавал на Александра Турчинова в суд за незаконное отстранение Виктора Януковича от власти, сообщила в четверг пресс-служба МВД Украины.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на Анну Турчинову совершено вооруженное нападение. Полиция возбудила дело по статье "покушение на умышленное убийство". Как сообщил секретарь СНБО Украины в своем Facebook, его жена и коллега, которая находилась рядом с Турчиновой, не пострадали.

"Правоохранители выяснили, что нападавшим оказался Владимир Оленцевич, житель Донецка, юрист. Он известен своими исками об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу (лидерам Организации украинских националистов) званий героев Украины. Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году Владимир Оленцевич судился против Александра Турчинова по поводу незаконного отстранения Виктора Януковича от власти", — сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве также заявили, что перед нападением Оленцевич ждал жену Турчинова возле ее рабочего кабинета, при этом он точно не знал, как она выглядит, а ориентировался по фотографии из Интернета. Поэтому, а также из-за плохого освещения Оленцевич ошибочно напал на коллегу секретаря СНБО. Приставив женщине к горлу нож, он назвал ее именем жены Турчинова, в ответ она заявила, что нападающий принял ее за другого человека. Поняв, что ошибся, Оленцевич попытался напасть на Анну Турчинову, которая стояла рядом. Турчинова стала кричать и привлекла внимание охранника здания, который обезвредил нападавшего.

"Во время обыска у Владимира Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале антитеррористической операции (военной операции в Донбассе — ред.). Его нападающий планировал оставить на месте преступления", — заявили правоохранители.

Они утверждают, что накануне покушения Оленцевич контактировал с представителями самопровозглашенной ДНР.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам