Насалик не исключает закупку газа у России зимой

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик вновь не исключил закупку газа у РФ в следующем отопительном сезоне, если его цена будет более выгодной, нежели в Европе.

"Мы не покупаем сегодня российский газ, мы его импортируем из-за границы, но это не исключает возможность, что в рамках того договора, который у нас есть с Россией, мы можем закупать, если этот газ будет экономически выгоднее, нежели в Европе", — сказал министр в эфире телеканала "Украина" в четверг вечером.

Украина не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже, чем у России. Ранее вице-премьер Украины Степан Кубив на заседании кабмина озвучил прогнозную среднюю цену на импортируемый газ на период с мая по декабрь 2016 года на уровне 185,11 доллара за тысячу кубометров, а с учетом расходов на транспортировку до западной границы — около 195 долларов.

"Нафтогаз Украины" ранее заявлял, что не планирует возобновлять закупку газа у "Газпрома" с 1 апреля 2016 года из-за невыгодной цены, но остается открытым для переговоров. Новак в начале апреля сообщал, что срок действия скидки на российский газ для Украины истек 1 апреля, и теперь цена будет полностью соответствовать действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом" — на второй квартал, по его словам, это меньше 180 долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам